вернулся я домой, вернулся полностью. часть меня, конечно, осталась бродить по шумному питерскому вокзалу, пугая туристов, но тень не сможет жить без того, кто её отбрасывает. купил себе "мистический петербург". книжечка нехило мандражит. и я получаю от этого удовольствие. и боги... что может быть скучнее двухчасового шествия по эрмитажу? как ей нервов хватало столько там ходить, рассматривая каждую картину? я не смог бы. купил себе в эрмитаже блокнотик, и уже в русском музее развлекал себя тем, что списывал с табличек имена наиболее женовидных дядечек, и рисовал в том же блокноте статуи.
в Штолле было вкусное мясо. я, такой уникум, ел в Штолле мясо, а не их фирменные пироги.
моё горло не выдержало сырого морского климата, поэтому я всю поездку прокашлял, но горло, к счастью (к сожалению?), не болело.
и да, теперь мне восемнадцать, и я чувствую себя ещё более бесполезным, чем обычно. поздравили все те, кто не нужен. кто нужен - нет. я даже не расстроен. я ведь знаю причины. убивает только то, что праздновать пришлось в чужом сыром городе походом в очередной музей. вечером сходил в кино, а ночью меня трясло и бросало в жар. сердце стучало в висках, а ноги сводило так, словно я отсидел их.
у меня очень старые руки и слишком много седых волос
ps: макс фрай спасает наши души
pps: я научился готовить камру