Ричард улыбнулся, повернувшись к гепарду и прошлепав за ним. Девоер устроился между двумя лаваннами, отвлекая их обоих от дел, чтобы обнять поочередно. Джейме был далеко не тем, к кому нужно было ревновать, да и сам Ульвбьёрн видел себя вне конкуренции здесь, так что его недовольство заключалось лишь в запахе.
- Я все же хотел бы, чтобы ты переехал ко мне, - Швеллер заметил, как недовольно на него скосились кошачьи глаза, - Джейме все равно свалит скоро, да? Он считает меня старым и надоедливым, так что просиживает в этом заключении последний месяц, - После слов, пантерёныш удоволетворенно кивнул, отсалютировав девоеру и ушел в комнату завтракать.
Вдруг Швеллер вспомнил, как Хель вешалась на Эйлейва во время выставки. Это больно отдалось где-то внутри. Девоер всегда был из трусливых, так что он надеялся, что ему удастся избежать неприятного разговора про его масштабнейшую ревность. И к тому же, он совсем не понимал, являются ли их общение отношениями.
- Я бы не хотел, чтобы ты все же давал Хель так активно соблазнять тебя, - девоер замялся, Ульвбьёрн тоже не любил такие разговоры, - Если тебе понадобятся на работе какие-либо связи - лучше позвони мне.
Девоер поднялся на цыпочки и почесал кота за ушком, удоволетворенно улыбаясь.
(А) Don't you want somebody to love?
Сообщений 151 страница 180 из 233
Поделиться1512013-01-02 03:11:42
Поделиться1522013-01-02 03:12:52
Кот слегка махнул ушами, услышав о том, что пантера собирается переехать. В его молодости это была непозволительная роскошь. Хотя нет. Это вообще было невозможным. А теперь - квартира, свободное посещение любых мест. Эйлейв похмурел, вспоминая, через что ему пришлось пройти ради того, чтобы просто пройтись по улице без ошейника.
Его почесали за ушком, заставив вновь вернуться к реальности. Ричард решил вновь поднять тему о Хель, на что лаванн никак не отреагировал. Он не считал, что в данной ситуации он соблазняется девушкой. Они стали для него просто важным элементом жизни, но не более. Вряд ли кот вообще испытывал к кому-либо симпатию.
- По крайней мере она может мне дать то, от чего ты активно отказываешься. Ульвбьёрн повернулся лицом к девоеру и быстро улыбнулся. После вчерашнего вообще было страшно предпринимать хоть какие-то попытки, если Швеллер пошел на подобное, лишь бы только не стелиться под гепардом. - Ладно, я побежал. Легко поцеловав его в лоб, Эйл шмыгнул в гостевую, надел не слишком помятую майку и выскочил из квартиры. Нужно было сообразить, как добраться до работы. А перед этим - найти метро. Денег на таксистов у него не водилось.
Поделиться1532013-01-02 03:14:28
Ричард недовольно пробурчал что-то, пока кот выбегал из квартиры. Пантыреныш тоже уже собирался уходить, напоследок кинув ему, что девоеровское обаяние, конечно, великолепное, но на месте гепарда он бы нашел партнера получше, после чего в закрывающуюся дверь полетел тапок.
У девоера было много "работы". Во-первых, сделать совершенно ужасную вещь, из-за которой он тоже получит тапком и чем-нибудь потяжелее. Убедившись, что и гепард, и пантера свалили куда-подальше, Швеллер нашел ключи от машины, взял свои заначки на определенные ненужности и вышел из квартиры. Трафик оказался просто нереальным, хотя обычно улицы Йорвангандера были пусты. Ричарду очень повезло - он приехал на улицу Св. Патрика достаточно быстро. Оцелоты еще были дома, немного удивленно глазея на уже виденного девоера. Швеллер худо-бедно попытался объяснить связующее их с Эйлейвом прошлое, немного обрисовал перспективы, подкинул пару плюсов и предложил выплатить аренду за Ульвбьёрна. Оцелоты особо не возмущались, молча кивая, особенно яро, когда Ричард тонко намекнул, что зная характер гепарда, можно надеяться на его скорейшее возвращение. Взяв с пары лаванном обещание ничего не сообщать Эйлейву, пока сам девоер не уладит все с бумагами, Швеллер покинул чужую жил. площадь. Когда он уже спускался к машине, телефон неприятно забряхтел, сообщая о некоторой надобности быть на работе, это слегка подбодрило Ричарда - все таки и с гепардом встретится, подготовит к разговору. Встречу пришлось перенести на вечер.
Девоер никак не пересекался с Ульвбьёрном, работы оказалось больше, чем он думал - а всего лишь потерялся один важный контакт. Сотрудник кое-как вытолкал его в курилку, чтобы отвлечь от кучи воспоминаний связей и перестука пальцев по клавиатуре. Ричард зомбированно улыбнулся, облокотившись на стенку, слушая пошловатые анекдоты. Девоер совсем не вписывался в картину, но он ждал, настойчиво и глупо, все же в другой отдел идти не было времени совсем. С дикой радостью он заметил промелькнувшие гепардовые ушки, а за ним послышался и женский смех. Шла аура усталости, рабочего запара, но, вроде бы, уже более спокойного времени. Ричард отвернулся, не ревнуй, не ревнуй, права нет, не ревнуй, все хорошо, переживали. Швеллер даже попросил сигарету, пока блондинистая голова и "ушки" приближались. Эйлейв удивленно взглянул на него, отвлекаясь лишь на энергичные вопросы Хель.
- Работать сложно, видимо? - Ричард не изменился в лице, словно прочитанная мантра помогла, забирая сигарету и закуривая от предложенной также зажигалкой. Швеллер не очень любил курить, ни алкоголь, ни сигареты не давали еще большего отчуждения, чем любимая энергия.
Вдруг сигарета была вынута из пальцев, оказавшись у Эйлейва, а затем и выброшена. Гепард смотрел на него с какой-то легкой яростью отца, заметившего ребенка с выпивкой. Швеллер улыбнулся, извиняясь и вышел. Он позвонил Маркусу, попросив сменить его на встрече. О сегодняшнем вечере они с Ульвбьёрном вроде бы не договаривались - очередной одинокий день.
Но Ричард сделал то, что делает по глупости - он подождал, просто дождался Ульвбьёрна, снова предлагая подвезти.
Поделиться1542013-01-02 03:15:03
Худо-бедно, но Ульвбьёрн смог найти метро и быстро добраться до работы. Было безумно холодно, благо, хватило ума накинуть поверх майки вязанную рубашку, которая, не известно как, оказалась взятой с собой.
Стоило коту появиться в офисе, как его тут же утащили во все возможные тяготы работы. Половины вещей он просто не понимал, половину понимал слегка. Большинство сотрудников сыпало всевозможными терминами, о смысле которых Эйлейв мог лишь отчасти догадываться. И этот факт очень раздражал. В какой-то момент он просто открыто попросил говорить по-человечески, совершенно при этом не стесняясь своего незнания. Ему тут же пошли навстречу.
К обеду все немного улеглось и у гепарда даже появилось свободное время, которое он незамедлительно решил провести с Хель. Блондинка честно пыталась убежать на "поесть", но все же попала под обаяние лаванна и согласилась сбегать с ним быстро в курилку. Но взяла обещание, что тот угостит ее десертом. Согласившись, ушастик взял девушку под руку и на довольно приятной ноте они отправились на лестничную площадку. Ему нравилось общаться с Хель, нравилась эта непринужденность. Она была проще Ричарда, намного. И, Эйл был в этом уверен, стоит ему хоть раз намекнуть о более близком контакте, как девушка самолично расставит свечи, оденет что-нибудь более интимное и будет ждать его на кровати. Дернув ушками, кот пропустил вперед блондинку, заходя следом.
Первое, что сразу же бросилось в глаза, не смотря на толпу, был стоявший в сторонке Швеллер. Подруга нашла девоера тоже, потянувшись к нему.
- Работать сложно, видимо? Вопрос показался Ульвбьёрну каким-то саркастическим, но он все равно кивнул, наблюдая за действиями мужчины. Они были неправильны, совершенно. Гепард мог вытерпеть новую прическу, но курящий Швеллер казался ему отвратительнее пьющей женщины. Быстрым движением он вырвал сигарету из рук девоера, после чего так же резко выкинул ее. Это был настолько глупый жест, что лаванн никак не смог бы оправдаться. К счастью, этого и не требовалось - Ричард, улыбнувшись всем, вышел.
Оставшийся день прошел в таком же жутком темпе. Под конец Ульвбьёрн уже подумывал написать увольнительную, но стоило ему услышать о том, какой он молодец и что подобная внеплановая помощь является огромным плюсом на испытательном сроке, как сразу же открылось второе дыхание.
Хель убежала за полчаса до конца всего, поэтому возможность поехать с ней пропала. Грустно шмыгнув носом и закутавшись в свою рубашечку, кот выскочил на улицу, где его поймал девоер с предложением подвезти. Наверное это был единственный момент, когда Эйлейв был рад его видеть после работы.
- Зная тебя, домой ты меня не завезешь. Так что заедем по дороге в магазин, ок? В твоем холодильнике полностью отсутствует что-либо алкогольное и вредное. Отвернувшись, чтобы чихнуть, мужчина стал ждать, пока откроется дверь автомобиля.
Поделиться1552013-01-02 03:15:29
Ричард улыбнулся, довольно открывая дверь машины.
- Что, правда тяжеловато? Ноги не держат? - девоер уселся на место водителя, обдумывая пути к магазинам, в которых будет то, что понравится им обоим. Они ехали молча, явно уставшие, но уже под конец дороги, Ричард быстро вспомнил пару вещей, которые хотел обсудить, так что в магазине он маньячно глядел на товары, обдумывая правильные слова, да и стоит ли вообще что-либо говорить. Швеллер без удивления взглянул на выбор Ульвбьёрна, когда они подошли к кассе. В глаза бросилось два стенда - с презервативами, более скрытый, и с сигаретами.
- Я не курю. Это от нервов порой. Когда без энергии, начинаешь верить в обычные человеческие слабости. - Ричард вздохнул, слушая звуки работы кассы, - Если ты попросишь, я не буду больше говорить и думать о Хель. Можешь делать что хочешь, пообещаю молчать и не ныть.
Поделиться1562013-01-02 03:16:04
Ульвбьёрн молча влез в машину, не желая говорить про то, что ему просто тупо холодно. Устал так устал, вполне неплохо.
Доехали быстро, к какому-то неизвестному коту магазину. Тот тут же выскочил из автомобиля, желая поскорее закончить со всеми делами. На удивление, Швеллер последовал за ним. Наверное что-нибудь для завтрака поищет.
Осмотрев предложенный ассортимент, лаванн решил остановиться на пиве средней паршивости. Закуски же его вовсе расстроили. Видимо это был всецело семейный магазин, где алкоголь был далеко не на первом месте.
Он встретился с Ричардом у кассы, доставая из заднего кармана свой кошелек. Краем глаза Эйл успел отметить, что девоер успел покоситься в сторону разнообразных стендов. Правда, вряд ли он осматривал сигареты. Даже захотелось подшутить, но брюнет начал разговор первый.
- Мне казалось, что я предлагал тебе с утра энергию, - ответил кот, стараясь при этом мило улыбнуться кассиру, - ты странный. Я считал, что ты собственник до мозга костей. А тут так легко бросаешь меня чуть ли не на блюдечке к девушке. Сказав это, мужчина полностью потерял доверие паренька за прилавком, который теперь откровенно неприязненно смотрел на парочку. Решив подбавить масла в огонь, Ульвбьёрн, не глядя, взял набор смазка+презервативы, добавив их к общему счету. Ему они были не нужны, да и денег было жалко, но что тут поделать. Приятно после тяжелого дня хоть на ком-то отыграться. - Пачку синего винстоуна еще, пожалуйста.
Поделиться1572013-01-02 03:17:30
Парень за кассой с такой ненавистью взглянул на них, его эмоции были неявными, но девоер немного потянулся за ними, из-за этого заметив выбор Ульвбьёрна. Ричард сделал самое холодное лицо, которое только смог, пытаясь не засмеяться скорее от своих мыслей, чем от выражения лица кассира.
Они вышли, но Швеллер ловко увел Эйлейва от машины.
- До моего дома 5 минут, - гепард угукнул, - Я терпел твоих дам долгое время, могу еще потерпеть, я думаю, пока буду уверять себя, что у нас с тобой "особые" отношения. Они такими всегда были, даже рассматривая расы.
Ричард устало вздохнул.
- Насчет еды, я завтракал, а затем отправился на такую же глупую работу как у тебя, без обеда, без ужина.
Поделиться1582013-01-02 03:17:54
Он понял, на чем угукнул, только когда они вышли на улицу. Прокляв свою невнимательность, кот сильнее закутался и сжал ручку от пакета. Удивляло еще то, что Ричард, вечно беспокоящийся о состоянии экс-питомца, так спокойной сейчас реагировал на все еще больного лаванна в такой легкой одежде.
- Я предлагал тебе энергию на весь день, а не только на завтрак. И не пытайся убедить меня в том, что это невозможно, - Эйл пригрозил пальцем свободной руки, - я знаю девоеров лучше вас самих. Чихнув, будто в подтверждение своих слов, гепард ускорил темп, хотя понятия не имел, куда надо идти. Он даже не пытался запомнить этот район, так как не видел в этом необходимости - все равно скоро вернется к своим оцелотам.
Поделиться1592013-01-02 03:18:19
Ричард недовольно оглянулся на лаванна.
- У тебя вообще теплые вещи есть? - Они ускорили темп, дойдя до подъезда. Швеллер в прямом смысле слова затолкал Ульвбьёрна в квартиру. Девоер быстро прошел в гостинную, выкатив обогреватель и простояв некоторое время в позе рака, в которой он по нееосторожности стоял довольно часто, подключил все и установил температуру.
- А с чего ты пить захотел вообще? - Резко выпрямившись, спросил Ричард, сразу же встретившись взглядом с гепардом, который вывалил все из сумки на стол. Девоер смутился, поднимаясь, - И у меня будет ужин?
Поделиться1602013-01-02 03:19:13
- Нет. Ну, может они дома где-то и есть, но с собой не брал, - еле успел сказать гепард, прежде чем его затолкали в квартиру. Швеллер тут же побежал включать обогреватель, на что Эйлейв без стеснения засмотрелся. Но быстро взял себя в руки, понимая, что от подобных действий плюса в их отношениях не будет никакого. А Ричард так вообще может замкнуться в себе.
- Возьми ужин сам - не маленький, - пожал плечами Ульвбьёрн, встретившись взглядом с девоером. Долго контакт не продлился - кот нарушил его, уткнувшись носом в пакет и вытаскивая оттуда банки. - Я часто выпиваю. Не вижу в этом ничего плохого. С этими словами Эйл открыл банку и сделал глубокий глоток. Подсознательно он понимал, что алкоголь поможет ему быстрее вырубиться, а значит и терзать свой организм присутствием Швеллера в одной квартире кот не будет.
Взяв в руки пульт, мужчина плюхнулся на диван, закинув ноги на стол. Телевизор издал приятную мелодию и включился прямо на новостях, где активно дискутировали на тему ввода новых видов лаваннов. Поморщившись, Эйлейв переключил канал и попал на фильм ужасов. Лучше, чем нечего.
Поделиться1612013-01-02 03:19:50
Ричард уселся рядом, наблюдая за движениями кота. Угадайте, что он включил? Конечно же Эйлейв выбрал хорроры, которые никак не мог перенести Швеллер даже во взрослом возрасте. Девоер, поморщившись, взял руку Эйлейва, чтобы как говорилось ранее, поесть. Когда на экране задребезжала опасная музыка, Ричард непроизвольно сжал свою ладонь.
- Я до сих пор, когда вижу странную тень или шорох - пистолет регенерирую, так что ночью советую тихо мирно ходить, либо издавать живые звуки с ругательствами.
Хотя фраза и была окончена, что-то мелькнуло в телевизоре, очередной резкий момент, но девоер испуганно вздрогнул. Кот недовольно пробурчал что-то, вытаскивая свою руку и приобнимая ею глупого Ричарда, тем самым подтащив его поближе. Девоеры издавна считались довольно сильной расой, почти доминирующей, но Швеллер всегда отшучивался своей неуклюжестью и трусостью - совсем не вписывался в представление о сильных и могущественных предков.
Поделиться1622013-01-02 03:20:12
Эйл нахмурился, когда девоер рассказал ему о своей привычке трансформировать руку в пистолет. Он считал, что брюнет уже вырос из того возраста, когда нужно бояться любую тень. И любую страшную музыку, как сейчас, например.
Тельце рядышком испугано содрогнулось, на что гепард тихо прошипел проклятия - из-за резкого движения пиво слегка расплескалось, но это было не катастрофично. Вытащив руку из объятий брюнета, лаванн просунул ее сзади, тем самым приобнимая трусишку и делая очередной глоток.
- Я сегодня здесь останусь, но завтра поеду обратно к себе. Здесь слишком раздражающий запах, который ты, к сожалению, не способен почувствовать. Ушки резко среагировали на звук хлопнувшей входной двери, возвестившей о приходе Джейме. Вспомнишь вот и оно, - грустно подумалось Ульвбьёрну, когда в комнату зашел пантереныш и нагло сел сбоку от Швеллера, приобнимая его со своей стороны. Краем глаза кот отметил, что малый хищно осмотрел пакет и хвостом подцепил не открытую банку.
Поделиться1632013-01-02 03:20:40
Ричард спокойно среагировал на Джейме, но вот когда тот попытался забрать банку - сразу же послал маленький энергетический удар, который чувствовался как укол электричества. Молодой лаванн поднялся, намекая, что ему здесь не рады и у двери в свою комнату внезапно поинтересовался пребыванием Эйлейва на правах лаванна в этом доме. Швеллер повторил фразу, сказанную Ульвбьёрном раннее, почувствовав при этом ослабление недовольства в ауре гепарда. Это неприятно ударило по настроению Швеллера.
- Я не виноват, что вы такие... пахучие? - Ричард продолжил разговор, когда пантыреныш исчез за своей дверью, - Хотя это и хорошо, словно вы помечаете своего девоера, все логично.
Швеллер знал, что у него никогда не было лаванна в той мере, в которой они были вынуждены существовать долгое время. Он также вспомнил, как осуждающе обсуждали его в Канаане, ведь Эйлейв ходил без определенного "хозяина" тоже.
- И Джейме ничего не спрашивает, он все понимает, хороший малый. Кстати, - Швеллер немного отодвинулся от лаванна, чтобы четко видеть его лицо, - когда он уедет, ты не хочешь... ну, переехать ко мне?
Поделиться1642013-01-02 03:21:06
- Нет, не хочу, - честно ответил Эйлейв, открывая новую банку. Он практически ощущал, как эти слова ударили Швеллера, но как-либо смягчать фразу не собирался. - Мы это уже обсуждали. Ты не выдержишь жить со мной, а я не смогу дрочить на твой светлый образ постоянно. А ругаться из-за этого пустяка тоже не хочется. К тому же, - лаванн слегка поменял позу, так как стала затекать нога, - мои соседи не смогут в одиночку оплатить квартиру. Кот зевнул в кулак, рассматривая кровавое месиво на экране. Он начал сомневаться в правильности своего выбора, из-за чего вновь взял в руки пульт и переключил канал. Новости прошли, заменившись каким-то реалити-шоу. Самое оно, чтобы заснуть спокойным сном.
Поделиться1652013-01-02 17:44:32
Ричард удивленно взглянул на лаванна.
- Я могу уладить проблему аренды, - он также почувствовал холодный взгляд, - И ты сможешь приводить девушек, если захочешь.
Аргументы были не вескими, а настроение ушастика явно было отрицательным.
- Я не против жить с тобой. А трудности, ну, некоторые, вполне преодолимы, со временем.
Когда Швеллер взглянул на гепарда еще раз - тот закрыл глаза и явно поддремывал. Все плохое настроение разом улетучилось. Ричард встал и убавил громкость телевизора, принес постельное белье и выкинул банки пива.
Эйлейв послушно постоял, чуть покачиваясь скорее от сна, чем от алкоголя, пока девоер накидывал простыню, а затем сразу плюхнулся.
- Переоденешься сам, я думаю.
Швеллер ушел к себе, расправив кровать и сменив одежду, почувстовал спрятанную усталость. Он твердо решил больше не трогать ушастого, но знал, что не сможет выполнить свое обещание. Перед сном Ричард выглянул в гостиную, чтобы поцеловать гепарда в лоб, после чего легко уйти к себе.
Поделиться1662013-01-02 17:48:03
Легкая температура, монотонный гул от телевизора и Ричард, повторяющий одни и те же слова, действовали эффективнее, чем самое дорогое снотворное. Уже во время горячей речи девоера, гепард изредка проваливался в микро сны. И тем бы все и закончилось, если бы в какой-то момент мужчину не подняли, стеля для него диван. После чего тот сразу же упал обратно, сладко зевнув в подушку. Решать проблемы сейчас он не хотел, как и наживать новых. Поэтому решил тут же провалиться в мир Морфея.
Спустя где-то два часа из коридора послышалась мелодия сообщения, заставившая лаванна подняться с нагретого места и отправиться на поиски телефона. Смс была жуткой, с просьбой приехать на работу сверх рано. Нет, встать было еще не самым сложным, а вот сохранять трезвый ум и не пускать слюни по утру - вот это было проблематично. И единственный выход, способный помочь с утренним легким опохмелом и ранним подъемом, был прост и очевиден.
Не долго думая, кот принялся не спеша трансформировать свое тело, перед этим закинув белье на диван. Он уже давно не занимался подобным, поэтому концентрация должна была быть на высшем уровне. Но с этим проблем не возникло. Спустя минуту зверь довольно осмотрел себя и полез обратно на диван, стараясь устроиться поудобнее. Но выходило плохо - расстояние от спинки до края было мизерным. Для человека, конечно, все было нормальным, но никак не для гепарда. Плюнув на попытки уснуть там, лаванн спрыгнул обратно на пол, грустно бродя по квартире.
Н О В Ы Й Д Е Н Ь
Гепард, бодрствовавший практически всю ночь, все-таки смог найти уголок прямо рядом с обогревателем. Он часто посматривал на приоткрытую дверь в комнату Швеллера, а так же на его большую двухместную кровать, но так и не решился пересечь порог. Вместо этого его выбор пал на наиболее теплое местечко в квартире, которое Эйлейв тут же приватизировал.
Рано утром, еще до будильника, его заставил проснуться опять телефон. На этот раз звонил какой-то коллега, сообщая о том, что спешить пока не надо. А может быть и вообще не понадобиться. Но все равно лучше быть готовым. Радуясь сенсорному экрану, коту даже не пришлось сильно париться, чтобы ответить на вызов и завершить его, после чего он вновь провалился в сон.
Поделиться1672013-01-02 18:07:47
Ричард проснулся от звонка чужого будильника, чему он явно был недоволен. Еще совсем сонным, он вышел в гостиную, но резко остановился, увидев ГЕПАРДА. БОЛЬШОГО ГЕПАРДА. У СЕБЯ.
Швеллер по детски широко улыбнулся, садясь на коленки рядом с большой кошкой. Он бы все отдал за такую способность, хотя она была бесполезна сейчас. Ричард положил руку на голову гепарда, поглаживая и почесывая. Эйлейв проснулся, наблюдая за ним через полу-открытые глаза, явно гневно.
- Это первый раз, когда я вижу твою форму. Она гораздо больше, чем я ожидал, - Ричард знал, что кот не ответит, так что он воспользовался положением, чтобы обнять того за шею, зарывшись в мех носом. Девоер услышал нечто гортанное, возможно, и мурлыканье, которое невзначай перешло в неприятный хрип - Джейме вылез из своей комнаты. Пантыреныш никак не среагировал, пройдясь до ванной, но вот Швеллер немного смутился, поднимаясь.
- У меня вечером важная встреча, так что оставлю свою привычку, - Девоер грустно улыбнулся, отворачиваясь к двери в коридор, видимо почувствовав смену энергии при смене образа, - Наверное, я самый тупой хозяин в мире.
Ричард услышал, как босые ноги прошлись по полу, лаванн явно дошел до дивана и начал переодеваться.
Поделиться1682013-01-02 18:08:44
Почувствовав на голове чужое прикосновение, первой реакцией, которая последовала инстинктивно, было тихо гортанное рычание. Но вспомнив, где он находился, кот быстро замолчал, осмотрев Ричарда исподлобья. Тот был совершенно сонный, все еще взъерошенный. Домашний Швеллер. Сменив гнев на милость, Эйл приветливо махнул ушками, слегка приподнимая голову. Девоер тут же обхватил его шею, зарываясь носом в шерсть. Ульвбьёрну этот жест показался немного странным, но, тем не менее, в ответ он тихо замурчал, мысленно посмеиваясь над словами Ричарда про размеры.
Шерсть на загривке слегка приподнялась, когда из своей комнаты вышел Джейме. Они быстро осмотрели друг друга, после чего подросток скрылся в ванной. Ричард же наконец отпустил кота, отвернувшись от него, тем самым намекая на обратную трансформацию. Потянувшись, Эйлейв нехотя начал преобразование, отмечая, что стоять на двух ногах все еще проблематично. Быстро прошмыгнув к дивану, гепард надел боксеры и джинсы. Майка валялась где-то далеко, поэтому лаванну было просто лень к ней тянуться.
- Почему ты так решил? Вон Джейме вполне себе доволен жизнью. Мужчина подошел к девоеру, осматривая того. Видимо ранний подъем не шел на пользу даже этой расе, о чем возвещали синеватые мешки под глазами. - Кстати, купи более безопасный обогреватель. Я за ночь все бока себе обжог, пока ворочался.
Поделиться1692013-01-02 18:13:19
- Джейме делает что хочет. Я лишь слежу за его здоровьем - Ричард удивленно пожал плечами, а затем мягко ударил лаванна по носу, - Обогреватель не надо обнимать.
Швеллер осторожно опустил взгляд на бока гепарда. Ожога все же не было, чему девоер невероятно обрадовался, пока эту эмоцию не скрыла неприятная зависть и обожание, котором он еще давно окружил для себя Ульвбьёрна.
- Не заставляй меня комплексовать по поводу своего тела, одень майку, хотя бы утром, - Ричард улыбнулся, а затем слегка потянулся и прошел в кухню, поставив чайник.
- Только не говори, что и сегодня ты улетаешь на работу сверхрано, иначе для меня это тоже значит "капут", - сначала Швеллер говорил громко, но затем послышались шаги и громкое позевывание Эйлейва.
Поделиться1702013-01-02 18:21:40
Лаванн улыбнулся, рассматривая лицо Ричарда. Ему понравилось смущение, с котором он осматривал торс мужчины. Но, решив, что не хочет сейчас мучить Швеллера, все же послушно отправился на поиски майки.
- Если ты приготовишь мне завтрак, то могу и не сверхрано, - протянул кот, вваливаясь в кухню с громким зеванием. Тело после трансформации слушалось плоховато, о чем свидетельствовала нетвердая походка гепарда и редкие похрамывания. Быстро заняв стул, Эйлейв протянул руки на столе и вновь зевнул. - Поешь пантереныша, в крайнем случае. Он же должен хоть как-то отрабатывать свое проживание в квартире.
Поделиться1712013-01-02 18:22:29
Ричард открыл холодильник и достал оттуда клубничный йогурт. Кот явно что-то недовольно прошипел, но девоер не собирался кормить его. Он достал ложку и поставил все это дело рядом с рукой гепарда, а сам пристроился рядом, сев на стол.
- Его энергия не такая вкусная, как твоя. Если я питаюсь утром пантыренышем, завтрак твой тоже будет низкокачественным, - Швеллер улыбнулся, - А Джейме убирается тут. Помнится, кое-кто вообще не переносил даже слова "уборка" или "пылесос", а как тебя вырубало "помыть полы"...
Эйлейв явно был в состоянии меланхолии, так что Ричард слез со стола, чтобы залезть на коленки кота. Гепард хотел возмутиться, но не успел.
- Итак, что ты хочешь на завтрак? Кофе? Чай? Омлет? Яичницу? Могу и хлопья замутить.
офф: маленький поооост маленький поооост
Поделиться1722013-01-02 18:23:26
Клубника? Эйлейв скептически осмотрел бутылочку, которую девоер поставил рядом с ним. Он ненавидел ее по разным причинам. И пускай даже это был просто напиток с ягодным вкусом, он попадал в список "гадость и отрава".
На колени внезапно сел Швеллер, слегка поерзав. Руки инстинктивно обняли тело чуть ниже талии, придвигая к себе. Ему не нравилось, что Ричард сидел вполоборота, поэтому, немного покряхтя, гепард отодвинул стул не вставая и самостоятельно перекинул ногу девоера, вновь придвигая того ближе к себе. Сразу на лице стало чувствоваться частое дыхание мужчины. Облизнув губы, Ульвбьёрн быстро пробежался взглядом по Швеллеру, скрепляя руки замочком сзади как можно крепче. Если кто-то захочет вдруг встать - придется применить силу. А, зная Ричарда, тот вряд ли согласиться использовать ее против кота.
- Тебя. А потом хлопья, не против? - тихо сказал кот, медленно заползая все тем же замочком под майку хозяина.
Поделиться1732013-01-02 18:24:29
Ричард развернули.
Девоер уже привык, что его поза менялась чисто из-за предпочтений лаванна, но сейчас он все таки удивленно охнул, особенно когда руки Эйлейва сомкнулись замочком. Швеллер легонько вздрогнул, сам не зная от слов или от движения на спине, но сбегать он уже перехотел. Ричард немного поерзал, чтобы усесться поудобнее, положив свои руки на плечи гепарду, а затем поцеловал Ульвбьёрна. Поцелуй был недолгий, кот быстрее разорвал его, чтобы стянуть с девоера майку, но Швеллер смог снова поймать своими губами чужие.
Сзади послышалось недовольный кашель.
- Я еще не ушел, вообще-то, - Джейме открыл холодильник, еще раз многострадально взглянув на моментально красневшего Ричарда, и постучал по нему кулачком, намекая на завтрак.
Швеллер быстренько слез с коленок гепарда, извиняясь перед мелким лаванном за произошедшее, а затем, брякнув что-то безобидное Ульвбьёрну, начал искать молоко, тарелки и прочее.
Поделиться1742013-01-02 18:28:50
Покладистость девоера несказанно радовала. По телу пробежалась легкая дрожь, сменившаяся мурашками, стоило Ричарду самостоятельно поцеловать кота. Громко сглотнув, Эйл потянулся стягивать с брюнета майку и - о, чудо - тот позволил гепарду подобную наглость, вновь наградив его поцелуем. Пухлые губы Швеллера сводили с ума, но нужно было идти дальше, пока была подобная возможность. Мысленно отметив, что стол, по сути, довольно крепок, лаванн уже собрался вставать, как сзади послышался ехидный голос пантеры. Ричард весь тут же как-то сжался и покраснел еще больше, резко соскакивая с теплых коленок Ульвбьёрна. А вот Джейме, как ни в чем не бывало, постоял рядом с холодильником, а после сел прямо рядышком с гепардом. Досчитав до десяти, Эйлейв медленно поднялся из-за стола и вышел в гостевую, чтобы собраться. Есть он особо не хотел, а значит и надобности в завтраке не видел. Ричард без энергии не помрет - поест и менее вкусную.
Накинув поверх майки теплый свитер, мужчина отправился в коридор, чтобы обуться и, не сказав ни слова, выйти из квартиры. Сегодня же вернусь к себе. Фыркнув под нос, лаванн зашел в лифт и нажал на первый этаж.
По дороге к метро ему успела позвонить Хель, напоминая о том, что у Пафа сегодня юбилей. Поблагодарив подругу за своевременное напоминание, Эйлейв немного изменил направление и зашел в первый попавшийся магазин подарков и сувениров. Денег было не очень много, поэтому выбиралось все быстро. В итоге вышел он из магазина с красиво упакованными настенными часами. Все же это было лучше, чем очередной чайный набор.
Работа протекала довольно быстро, без какой-либо рутины. Правда ее было действительно много. И люди, приходившие из других разделов чтобы громко поздравить именинника, совершенно не улучшали ситуацию. От этого спасали лишь частые перекуры с кем-нибудь на лестничном пролете.
Когда с работой было покончено окончательно и бесповоротно, народ стал накрывать главный большой стол и доставать из-под полы неизвестно откуда взявшийся алкоголь и закуски. Основной еды практически и не было. И хотя лаванн отбивался до последнего, его все же усадили рядом с Хель и заставили отмечать.
Спустя часа два часть людей тихо-мирно посапывала на диванчиках, а остальные, стараясь твердо стоять на ногах, собирались и уходили по домам. Ульвбьёрн не вписывался ни в одну из этих категорий, так как спать на работе не собирался, а добраться куда-нибудь было задачей невыполнимой. Гепард был в курсе, что у Швеллера назначена какая-то встреча на вечер-ночь, а значит в квартире оставался Джейме. Да и то не факт. В свою родную съемную квартиру мужчина тоже не мог попасть - ключи он с собой не носил. А соседи вдвоем работали в ночном клубе.
Недовольно цокнув языком, Эйлейв открыл телефонную книгу, чтобы найти хоть какой-то ночлег. Но мобильный тут же выхватили из рук аккуратные женские пальчики. Подняв глаза наверх, ушастик встретился со взъерошенной и порозовевшей Хель, которая старалась сурово пригрозить ему пальцем. Улыбнувшись ей в ответ, Ульвбьёрн встал и потянулся, наслаждаясь похрустыванием косточек. Девушка же наоборот нахмурила носик, всем своим видом пытаясь показать, насколько ей это не понравилось.
- Можешь сегодня остаться у меня. Только мне надо забрать из машины ключи и кошелек.
Согласно угукнув, Эйл взял блондинку под руку и они вместе отправились на минус первый этаж к парковке.
Надо признать, Хель умела удивлять. Или все же алкоголь был довольно хорошим. Девушка все же сумела случайными касаниями и быстрыми взглядами заинтересовать Ульвбьёрна. Да и в лифте ей подфортило, когда ее, в буквальном смысле, "вжала" вошедшая толпа прямо в лаванна. Блондинка заводила, причем практически ничего для этого не делая. И сама прекрасно понимая, к чему это может привести. Но лишь всячески способствовала этому, теперь уже довольно нагло и открыто прижимаясь к гепарду и касаясь нужных точек.
Они спускались, наверное, минут пять. Лифт останавливался на каждом этаже, принимая в себя еще больше людей. Наконец-то их всех встретила парковочная прохлада. Хель легко, словно птичка, выскочила из дверей и потащила за собой Эйлейва, который без стеснения осматривал фигуру девушки. Та лишь смущенно краснела в ответ до тех пор, пока они не подошли к машине блондинки. Кот облокотился на широкую колонну, ожидая, когда придет подруга. Голову, за это время, посетило множество мыслей, начиная от сегодняшнего поведения Швеллера, которое несказанно радовало. Но тут же все перекрыли другие, более апатические нотки. Если бы девоер действительно хотел чего-либо большего, то он мог проигнорировать Джейме. Или утащить гепарда за собой в комнату. Но не утащил, не проигнорировал. Вскочил, словно перепуганный кролик перед лисой.
На плечи легли тонкие женские ручки, тянувшиеся к шее - Хель вернулась и теперь разглядывала нахмурившееся лицо лаванна. Мужчина наконец перевел на нее осознанный взгляд и даже смог улыбнуться. Почему-то после таких мыслей хотелось хоть как-то досадить Швеллеру. Кажется он был не против моих отношений с кем-либо еще? Обняв девушку за талию, Эйлейв придвинул ее к себе поближе, как когда-то утром пододвигал девоера. Хель притупила взгляд и слегка приподнялась на мысочках, чтобы поцеловать лаванна. Тот ответил ей без промедления, при этом окинув взглядом парковку - они были в самой дальней ее части и здесь стояла лишь одна машина, чей хозяин, скорее всего, остался на работе досыпать. Хищно улыбнувшись, Ульвбьёрн отошел от стены, меняясь местами с блондинкой. Пальцы ловко залезли под короткое серое платье, нащупывая резинку от трусов. Хель, наведя творческие беспорядок на голове кота, теперь ласкала его шею, оставляя грубые следы от темной помады. Эйл быстрым движением спустил трусики девушки до асфальта, закидывая одну ногу себе на бедро. Движениями были немного грубыми и порывистыми, но, кажется, его подругу это мало волновало.
Незнакомая машина сзади издала громкий писк, реагируя на ключи хозяина. Девушка хотела было дернуться, но лаванн ее удержал.
- Какая разница, кто это. На утро он уже и не вспомнит, - жарко прошептал гепард, расстегивая собственную ширинку. Хель, закусив губу, откинулась на колонну полностью, с силой упираясь в нее спиной и позволяя Эйлейву закинуть вторую ногу к себе на бедро, обхватив его за спиной. Ничего не говоря, лаванн вошел, наслаждаясь сдавленным стоном со стороны блондинки. Руки с силой сжали свитер на плечах, ноги обхватили бедра еще сильнее. Сзади послышались чьи-то поспешные шаги, заставив кота все же быстро оглянуться.
Поделиться1752013-01-02 18:35:34
Ричард знал, что Ульвбьёрн уйдет. Просто уже над подсознательном уровне, так что даже не обернулся на закрывающуюся дверь. Джейме получил нагоняй, все валилось из рук, особенно самое важное. Теоретически, торопиться девоеру было некуда, встреча намечалась лишь поздно вечером, а работа было катастрофически мало, так что половину дня Швеллер разъезжал по личным делам, тем самым накручивая себя еще больше, ибо ничего не могло его отвлечь. Когда Маркус позвонил и страдальчески провыл в трубку что-то вроде "Спасай, помогай", Ричард бросил все свои домашние дела и поехал в офис, где пробыл до начала встречи. Удивительно, но только несколько людей на работе могли поднять ему настроение, что они активно и делали, так что под вечер хотелось произвести хорошее впечатление, чем оставить ауру грустного рабочего. Кто-то крикнул, что на дорогах пробки, буквально за несколько секунд до того момента, как Швеллер зашел в лифт, но он все же услышал и задумался, чуть похлопывая по карману штанов. Машину надо забрать вечером или даже утром, если удастся выпить, а так и пешком дойду, все равно тут близко, а времени с запасом.
Ричард уже заказал еду, недоверчиво отстраняясь от явно надеявшейся на нечто дополнительное пумы, которая, работая официанткой, умудрялась быть веселой и быстрой, а не омрачать посетителя своим каменным лицом, уточняя заказ; Маркус с Nным человеком задержались, но быстро сориентировались в разговоре, так что встреча предвещала быть хотя бы не нудной. Швеллер отказался от выпивки, вспомнив утреннюю толпу в метро, хотя Маркус невольно по-пьяни вспомнил о том, как еще в самом начале карьеры, девоер всячески пугался парковок и прочих открытых помещений с крышей, намекая на то, что возвращаться в столь поздний час для Ричарда будет непосильной задачей. Девоер понял намек по-своему, под конец встречи предложив другу довести его до дома, особенно тонко вспоминая о недавнем браке Маркуса, о его шаткости. Когда встреча окончилась, а такси увезло гостя из дальней Азии в отель, Швеллер, выслушивая пьяные истории, снова впал в состояние голодной депрессии, пропуская мимо ушей все слова. Когда они спустились на парковку, девоер уловил очень яркую эмоцию: защита. Он не особо понял реакцию своего организма, но когда девоерское чутье уловило энергию секса, Ульвбьёрна и женщины - все стало ясно. Резко схватив за руку Маркуса, тем самым вызвав его пьяный удивленный возглас, Ричард молча молился не встретить, хотя колонны уже заканчивались и он понимал - они рядом с его машиной, а значит и он, и Маркус их увидит. Швеллер чувствовал боль и смятение, но глупая привычка вечно покрывать любые проступки его ушастика взяла свое - девоер почувствовал, как смазанная, отвратительная энергия человека ползет внутрь него, это можно было сравнить с поеданием земли, но чем слабее был бы Маркус - тем меньше было бы шансов, что он узнает или вообще увидит кого-то еще, а зная, каким треплом был его сослуживец, пути назад не было. Маркус всхлипнул, обмякая, задерживая Ричарда - хороший знак. Девоер подхватил мужчину, закидывая его руку на свои плечи, сотрудник шел пьяно и в развалку - больше брать не требовалось.
Швеллер не повернулся на два силуэта даже когда подошел почти вплотную, он открыл заднюю дверь машины, закидывая туда Маркуса, а затем, фактически смотря в пол, подошел к своему сидению. Взглянув лишь раз, чтобы словить оба взгляда - это как убить двух зайцев. Ричард улыбнулся, отсалютировав гепарду, а затем "спрятался" в своей машине, негромко хлопнув дверью, и сразу же выехал с парковки.
Джейме потребуется много своей энергии, чтобы выбить дрянной яд человеческой оболочки, которая специально развила защитную систему от полоумных девоеров, а Эйлейву... да ничего ему не понадобится. Швеллер это знал, он сам освободил гепарда, как делал это давно. Старые раны вспомнились, вот теперь захотелось пить, но сначала надо было отвезти Маркуса, что было сделано крайне быстро. У своего дома Ричард остановился, взяв телефон. Ему казалось, что он должен был что-то написать, что-то важное, но не было сил даже на это, истерика должна была прийти потом, когда к нему вернется типичное состояние, а сейчас было пусто.
Швеллер быстро набрал простой текст: Выбирай места более тщательно. и отправил, выходя из машины. Джейме так же получил тревожную смску, так что девоер в прямом смысле слова упал к нему на руки. Они давно не говорили, не выпивали вместе, Ричард даже знал из-за кого, а сегодняшняя ночь явно была подходящей. Швеллер ничего не рассказывал о своем состоянии, просто выслушивал истории из колледжа, смотрел в потолок и надеялся, что завтра он не выйдет на работу. А еще лучше вообще никогда никуда не выйдет.
Поделиться1762013-01-02 18:38:57
Н О В Ы Й Д Е Н Ь
Дьявол, - единственное, что крутилось у кота в голове с утра. Он бы начал себя ругать еще ночью, но тогда он соображал менее трезво. Сейчас же, лежа в чужой кровати и ожидая, когда Хель выйдет из утреннего душа, появилась возможность все обдумать. И все благодаря вчерашней смски от Швеллера, которую он прочел лишь с будильником. К чему врать - Эйлейв прекрасно понимал, что у него будет секс с этой девушкой. Но он никак не хотел, чтобы и Ричард был в курсе. Это была та грань, перешагнув которую, он мог (и, скорее всего, уже) потерять то хрупкое доверие, которое вновь появилось между ними.
Отправив девоеру сообщением с вопросом о том, выйдет ли тот на работу, Ульвбьёрн отправился в ванную, из которой наконец вышла девушка. Обсудив, чем можно позавтракать, лаванн зашел в уборную.
Они приехали довольно рано. Офис был совершенно пуст после вчерашней пьянки, но Эйл все равно быстрым шагом направился в кабинет Швеллера. Он был уверен, что брюнет будет на рабочем месте. И не ошибся - Ричард меланхолично пролистывал утреннюю газету, сидя в своем компьютерном кресле. О том, что он заметил кота, можно было судить по слегка дрожащим рукам.
- Не против, если я сегодня с тобой поеду? Думаю вернуться обратно к себе, только вещи надо забрать от тебя, - начал издалека кот, входя в помещение и закрывая за собой дверь. Тревожить тему вечера он боялся, стараясь найти отвлеченные.
Поделиться1772013-01-02 20:13:46
Ричард не выспался. Совсем.
Джейме разбудил его, жалуясь на трещащий телефон, а затем исчез, чтобы приготовить кофе. Девоер был благодарен пантыренышу сейчас, а еще испытывал смешанные эмоции тупикового шока, смешанного с кучей событий, которые вообще произошло. Он меланхолично отвечал на просьбы приехать поскорее, пока мелкий лаванн молча, покорно, сидел рядом, периодически вздрагивая ушами. Швеллер не хотел ехать, но был вынужден, как он уверил себя, всего на пару часиков. Еще ему впервые хотелось с кем-то поделиться, до дрожи в руках просто надо было рассказать кому-то, объяснить, пожаловаться, хотя бы разок побыть жертвой, ведь все чаще в глазах Ульвбьёрна именно он оправдывал себя. Машину он припарковал в другом месте, хотя это было запрещено правилами.
На этаже было тихо и спокойно, только Джесси, секретарша, умоляще подавала ему прибывшие "проблемы", намекая, что весь офис сегодня, как ей казалось, приедет к обеду. Ричард быстро отрегулировал застоявшиеся процессы, а затем просто нашел газету, которую бережно сложила Джесс, начиная читать сухие заголовки.
Дверь открылась и закрылась, догадаться кто зашел было просто - ауру Эйлейва, которую сейчас организм воспринимал враждебно, можно было почувствовать и раньше, но Швеллер не хотел.
Не против, если я сегодня с тобой поеду? Думаю вернуться обратно к себе, только вещи надо забрать от тебя.
Ричард убрал газету и долгим взглядом оценил состояние Ульвбьёрна. Внутри что-то сжалось, стало неприятно от самого себя.
- Сегодня Джейме весь день дома, можешь просто заехать и попросить его впустить, он тебя помнит, - Девоер догадывался, что Эйлейву либо стыдно, либо без разницы, но сознание специально выбрало второй вариант. Гепарду всегда везло, что его хозяин был не мстительным, а более бесхребетным, иначе кто знает, до чего бы могли дойти вспышки затолканного глубоко внутри гнева и обиды.
- Ты получил мою смс? Надеюсь, что да, а еще я надеюсь, что ты будешь следовать моим советам, хотя бы из простого здравого смысла, - Я не хочу за тебя бороться. Ричард еще немного помолчал, заметив, как нервно дергается хвост гепарда, - Я больше не буду тебя покрывать, и я никого не виню в своей долбанутой особенности заботиться о тех, кто этого не хочет.
Поделиться1782013-01-02 20:14:16
Сегодня Джейме весь день дома, можешь просто заехать и попросить его впустить, он тебя помнит. Я больше не буду тебя покрывать, и я никого не виню в своей долбанутой особенности заботиться о тех, кто этого не хочет.
Кот отвернулся, недовольно уставившись в пол. Было видно, насколько общество Эйлейва было неприятно брюнету. Но вместо того, чтобы согласиться со всем и выйти, гепард наоборот вновь посмотрел на Швеллера и быстрыми шагами подошел к его столу, садясь напротив. Появилась пауза, нарушить которую было проблематично - Ричард сказал все, что хотел. Лаванн же наоборот, искал подходящие слова.
- Ты думаешь, что подобное может еще раз повториться? Ульвбьёрн взял в руки какую-то небольшую статуэтку со стола Швеллера, рассматривая ее со всех сторон. - На счет вещей - я просто подумал, что с тобой будет быстрее. Да и вдруг мы пересечемся в твоей квартире, а ты внезапно передумаешь и попросишь остаться? - неудачно пошутил Эйл, ставя статуэтку перед собой.
Поделиться1792013-01-02 20:15:11
Ричард удивленно взглянул на кота.
- Я никогда не мог понять твоего отношения, весной у тебя бывает много беспричинных связей, их природу я могу понять, - вдруг Ричард осекся, подумав, что мог неправильно понять фразу.
Вопрос о квартире ввел девоера в еще больший шок. Так и жил он тогда - от маленький вспышки счастья, в которой проходило всепрощение до следующей такой же, через разбросанные женские трусики и ауры чужих.
- Я хочу, чтобы ты остался. Хотел и хочу. Я не передумывал, просто не всегда получится дать то, что ты хочешь. И я не обижен, все хорошо, просто не хочу тебя больше защищать.
Негромкий стук в дверь три раза - Джесси. Ричард знал, что продолжение разговора, которого он не хотел, снова висело на его плечах.
- Джесс, я занят, потом сам тебя найду.
Шаги удалились.
- Много выпил вчера? Голова не болит?
Поделиться1802013-01-02 20:16:06
Кот тепло улыбнулся, когда Ричард заговорил о его любви к непродолжительным связям. Откинувшись на спинку, Эйл посмотрел на девоера, слегка прищурив глаза. - Я вырос. Многое изменилось. Многие вещи ушли в прошлое, включая это. И защищать меня не нужно. Ты сам знаешь, что времена изменились. А решить проблемы обычной жизни я способен. Резко поднявшись, лаванн обогнул стол и подошел вплотную к Швеллеру, садясь на коленки, чтобы не смотреть на брюнета сверху-вниз. - И если ты хочешь, чтобы я остался - я останусь. Ульвбьёрн потянулся вперед к Ричи, чтобы поцеловать или обнять его, но тот отвернулся. Закусив губу, мужчина выпрямился. - Так ты подвезешь меня? И да, голова болит.