- Скажешь мне, что ты не пропустил, и мы с тобой обсудим этот вопрос, - крикнул уже с первого этажа Корсаков, после чего, поплотнее закутавшись в пиджак, выскочил на улицу.
А теперь лишь я и кофе, без надоедливых детей с их проблемами.
(А) You can have whatever you like.
Сообщений 31 страница 60 из 101
Поделиться312013-01-09 00:21:36
Поделиться322013-01-09 16:00:03
Антонио быстро спустился по лестнице и нагнал профессора уже на улице. Селандо по-видимому уже достаточно надоел Михаилу. Но ничего, это совсем не смущало Тони.
-Когда мне к вам подойти, плюс можно ваш адрес?
Поделиться332013-01-09 16:03:08
Если бы человек умел рычать, то Корсаков не задумываясь это бы сделал. Не оборачиваясь, мужчина бросил через плечо:
- Учительский кампус, дом 3.
Поделиться342013-01-09 16:10:26
-Окей. Завтра вечером, в районе шести вечера буду у вас - сказал Антонио и повернулся на 180 градусов. Пусть он был довольно глупым человеком, но прекрасно понимал, что если проведёт ещё пару минут с профессором, тот точно сойдёт с ума и "халявы" ему точно не ждать и плевать на тавтологию.
Парень завязал во круг шеи шарф и направился в противоположную сторону от Михаила.
Поделиться352013-01-09 16:22:19
НОВЫЙ ДЕНЬ
Суббота проходила как обычно - подъем в восемь, сигареты и кофе на завтрак, пробежка до института. Лекции были довольно быстрыми и скучными, даже для педагога. Под конец учебного дня Михаил был уставшим и разбитым. Может погода менялась или еще что-то в том духе.
Поэтому как только прозвенел звонок, обозначавший конец всего плохого, Корсаков резвее любого ученика схватил все домашние работы и пулей выскочил на улицу - покурить и отдохнуть. Ну и прогулочным шагом добраться до дома.
Открыв дверь в свой маленький и уютный домик, Миша кое-как скинул обувь где-то у порога. То же самое сделал и с пиджаком. Переодевшись в более домашнее (а именно в мешковатую майку серо-фиолетового цвета и клетчатые шорты), мужчина залез в холодильник и выудил оттуда бутылочку Bud'a.
Поделиться362013-01-09 16:40:07
Антонио с неплохим настроением шёл к дому профессора. По пути он зашёл в магдольнас и закупил Михаилу всякой разной всячены. Правда, он до конца не был уверен в том, что мужчина будет есть всё это, но в следующий раз наверняка даст Селандо список необходимых продуктов, если ему это не понравится.
Парень медленно поднялся по ступеням, пытаясь оттянуть тот миг. В его голове покоились всякие глупости, но всё же было довольно страшно приходить на дом к этому человеку. Конечно, можно было ещё вернутся назад, но для Тони это так же было не выбором. Поэтому он посчитал в уме до десяти и постучал в дверь.
Следуя своей старой привычке, Селандо хотел было открыть дверь, но так оказалась заперта. "Его что, дома нет?" - с укоризной вздохнул парень.
Поделиться372013-01-09 17:06:15
Стук дверь. Дерганье ручки. Попытка ограбить, пока хозяин в доме? Брюнет лениво посмотрел на прихожую, не желая вставать с насиженного кресла. Но любопытство все же пересилило учителя, поэтому тот поставил бутылку на пол рядом с собой, после чего поднялся и подошел к двери.
Широко распахнув ее, первым, что увидел Корсаков, был большой пакет из сети макдональдс. Потом он вспомнил, что у пакета должно быть лицо, в которое надо бы посмотреть.
- А, это ты, - все что смог выдавить из себя Михаил.
Поделиться382013-01-09 21:43:12
-А вы ждали кого-то другого? - с иронией спросил Антонио. Он оглядел комнату за телом мужчины и мысленно закатил глаза. Холостяцкая конура, что тут и сказать? Или же он специально сделал всё так, чтобы работы у Селандо было в два раза больше. От Михаила парень мог всё ожидать, абсолютно всё. Но сейчас ему не нравилась перспектива простоять на этом пороге целую вечность, а может и больше -Может я всё-таки войду?
Поделиться392013-01-09 22:01:52
что ты делаешь
ирод
я же
учил
курсач
- Оставь это за порогом и входи, - мужчина кивнул на пакет в руках Антонио, после чего пошел вглубь дома. Приглашать ученика в дом он не собирался - додумается, так войдет сам.
- Не думал, что ты придешь. И надеялся как раз на обратное, - шепотом добавил Михаил себе под нос. Одинокий вечер за чтением работ явно был разрушен. Да и как последующие 30 дней его прекрасно одинокой вечерней жизни. - Кухня прямо и налево. Средства для уборки найдешь в кладовой. Меня не беспокоить все это время.
Поделиться402013-01-09 22:35:09
-Ты не будешь это есть? Ну ок, сам потом сожру, только в следующий раз список продуктов, пожалуйста - хмыкнул парень и положил пакет со съестным на небольшую тумбочку возле входа. Антонио прошёл в кладовую и нашёл там всё, что необходимо. Селандо взял тряпочку и стал миловидно вытирать пыль, при этом постоянно маяча перед глазами у Михаила. Ну что поделать? Если и быть занозой в заднице, то окончательно.
Поделиться412013-01-10 18:58:13
привет, меня вадик зовут
Попытка сосредоточиться на проверке работ (которые, надо признать, Корсаков отложил на завтра), была окончательно провалена вертлявой задницей Селандо. В конце концов, положив голову на руку, Миша устало вздохнул.
- Может ты сначала бы занялся готовкой, горничная-недоучка? И пока все будет готовится - наведешь марафет в доме. Хотя чего его тут наводить было непонятно - мужчина, может, был и не лучшим хозяином, но все же старался жить в чистоте.
Поделиться422013-01-11 16:33:12
-Готовка? Увы, я не умею готовить. Либо вам придётся меня учить, либо питаться фасфудом - громко вздохнул Антонио и продолжил своё дело. Вероятность того, что Михаил умеет готовить - была ничтожна мала. А если же он всё таки умеет готовить, то Селандо крупно не повезёт.
Поделиться432013-01-11 18:38:44
Нахуя соглашаться на все это, если не умеешь делать элементарных вещей. Брюнет ненадолго ушел в позу фейспалма, после чего быстро встал на ноги и взял за руку Тони, чтобы отвести на кухню.
- Надевай, - бросил по пути Корсаков, кидая в ученика старый фартук некогда белого цвета.
Михаил устало вздохнул и полез в холодильник, чтобы осмотреть свои запасы. Можно было по-быстрому сделать домашнюю пиццу, но полностью руководить процессом было лень. Хотя, там только тесто. Выудив колбасу, сыр и овощи, мужчина попросил Селандо достать с верхних полок муку, венчик и миску. Сам же, положив все свое добро на стол, он полез за дрожжами и маслом.
Поделиться442013-01-11 20:19:18
Антонио краем глаза заметил, какую позу принял его преподаватель. Он мысленно повторил про себя все слова профессора и точно вспомнил, что про готовку там не говорилось ни слова. Только про продукты. Поэтому он просто хмыкнул, продолжая вытирать пыль.
Но, вдруг незадача, Михаил взял своего ученика за руку и повёл на кухню. Селандо ну никак не ожидал такого поворота. Он надеялся, что его профессор плюнет на всё это и отправит его с миром куда подальше. Но нет, по видимому Корсаков решил воспитать себе личную домохозяйку, на что мсье Селандо только закатил глаза.
Парень поймал фартук и надел его на себя. Хоу-хоу-хоу (как говорил некогда живой мистер Клаус), Тони даже понравилось то, как фартук сидел на нём. Поэтому он краем глаза рассмотрел себя в зеркале и удовлетворительно улыбнулся. Высшая степень шизофрении, скажите вы, но так оно и есть.
Ученик потянулся к верхним полкам и достал именно то, что просил его профессор. Когда же парень развернулся лицом к тому месту, где должен стоять профессор, то увидел, прошу прощение за грубость, задницу. ("И о чём ты думаешь, парень?"). Но Антонио был не намерен любоваться на задницу профессора (хотя, чего греха таить, ему она понравилась), решил подать голос:
-Готово. Что готовить-то будем?
Поделиться452013-01-11 22:31:44
- Ты будешь готовить пиццу. В теплой воде раствори соль и сахар, добавь муку, дрожжи и растительное масло. Потом все замеси.
Корсаков, продиктовав начальные этапы, ушел обратно в комнату за работами - лучше уж отстреляться сейчас, пока Антонио будет пытаться готовить, а завтра можно будет куда-нибудь и выбраться.
- Я надеюсь, что воскресный вечер ты оставишь всецело мне? - крикнул Михаил с другого конца дома.
Поделиться462013-01-11 22:46:42
-Будем надеяться, что эта химическая смесь не взорвётся при моём исполнении - улыбаясь сказал Антонио и преступил за работу. Конечно, вероятность того, что у него выйдет что-то более менее съестное, была очень мала, но как известно - надежда умирает последней. Да и просто Селандо не хотел отказываться от этого действия из-за своего лицемерства и своих принципов. И вот теперь парень горбатился и пытался что-то сделать, когда в свою очередь его "хозяин" прохлаждался где-то в недрах этой квартиры, преспокойно сидя/лёжа/стоя на диване/кроватке/кресле.
-Мне без разницы. Хотите - оставлю вас, не хотите, приду к вам. - пытаясь докричатся до Михаила, Антонио испачкал халат мукой. ("Буду надеяться, что он не заставит меня заниматься ещё и стиркой").
Поделиться472013-01-11 22:52:45
- Отлично, завтра можешь не приходить. О, я вижу, что ты решил действительно заниматься всем по дому. В понедельник тогда отправишь фартук в стирку, - на ходу сказал Михаил, стараясь удержать в руках огромное количество листочков, тетрадей, книг и большую чашку. Бегать несколько раз туда-сюда его явно не учили.
Разложившись на свободном крае стола, педагог налил в чашку немного молока из холодильника. Конечно, это была не самая лучшая идея, после пива, но от чая и кофе его уже тошнило.
- Противень достань в духовке и смажь его маслом. Но перед этим передай мне спички и пачку сигарет прямо сзади тебя.
Поделиться482013-01-13 01:11:35
Антонио вздохнул. То ли этот профессор читал его мысли, то ли был просто проницателен. Парень не знал этого, но он был в глубокой печали по поводу рабского приговора, который он между прочим, вынес сам себе.
Селандо потянулся за сигаретами и спичками. Но не удержавшись, парень стащил из пачки одну сигарету, и прикурил. Он бросил на профессора взгляд, мол плюс восемнадцать - значит можно. И передал пачку со спичками профессору.
Не отвлекаясь на его слова, парень начал размазывать масло по противню. "А противно-то как".
Поделиться492013-01-14 18:18:06
- Я не хочу есть пиццу с запахом табака. А тем более с пеплом. Выплюнул сигарету. Михаил смерил недобрым взглядом Селандо. - И что ты делаешь с бедным маслом... Мужчине было искренне жаль то, что оставалось от желтого кусочка. А когда он представил, что и тесто будет ожидать такая же судьба... В общем, сердце недоповара громко ёкнуло в груди, заставив Корсакова, с тяжелым вздохом, встать на ноги.
Обойдя паренька и встав за его спиной, брюнет немного грубо схватил его за запястье и потряс ими.
- Расслабь руки.
Отпустив одно запястье, Миша вытащил изо рта Антонио сигарету и потушил ее об стол, не заботясь о поверхности.
Положив свои ладони поверх ладоней ученика, литературовед быстро, общими усилиями, размазал масло по оставшейся поверхности и положил сверху тесто, начиная спокойно заполнить им противень.
- Прекрати хмуриться так, как будто за стариком убираешь. Это всего-лишь мука и дрожжи.
Поделиться502013-01-14 18:42:54
-Не хочу я и чем вам не нравится табачная пицца? Зато не обыденно - улыбнулся Антонио, даже и не думаю о том, чтобы убрать сигарету из своего рта. - Размазываю, а что, не видно?
Парень не сдержался и огрызнулся. Вот взял бы этот мудак, подошёл и показал ему, как нужно размазывать это чёртово масло. А то видишь ли командует тут. Антонио ясно предупредил его, что готовить не умеет, какие ещё претензии? Но кажется, Корсаков точно читал мысли Тони. Он обошёл его сзади, и схватил запястья парня. Тот сначала дернулся от прикосновения профессора, а потом попытался расслабиться. Ну да, тут конечно расслабишься, когда стоишь в чуть ли не в обнимку со своим преподавателем. Хотя, в принципе Антонио не был против мужчин, но он был против Михаила.
Профессор вытащил изо рта Антонио сигарету. Парень был глубоко расстроен этим событием, ибо это было единственным его успокаивающем средством. Потом Корсаков положил свои ладони на руки Селандо. На этот раз парень не вздрогнул, но ещё больше сжался и нахмурил личико. Хотя, не сказать, что Антонио немного возбудился, вообще ничего не сказать. Но что тут поделать? Это природный инстинкт.
-Всего лишь? Ну да, конечно. - если Михаил не понимал истинной причины негодования Антонио, то он наверняка был пресвятым человеком.
Поделиться512013-01-14 18:54:32
- Твое личико становится милым, как кирпичико, когда ты хмуришься.
Игнорируя явное нежелание Селандо сотрудничать, педагог все равно уперто растаскивал куски теста во все уголки, стараясь как можно лучше заполнить оставшееся пространство. Конечно, нервы, которые исходили от недогорничной немного раздражали, но и отпускать его не было желания. Не из-за того, что нравилось там прижиматься к чужому заду в домашней обстановке или еще чего-нибудь из этой оперы - просто должен же парень отработать свое внеурочное безделье. Вообще, наверное, хватит с этого паренька на сегодня. Покормлю и отпущу с Богом. А сам... Самому можно и заехать в старые добрые круглосуточные заведения чтобы выпить.
Михаил оценивающе взглянул на то, что он с таким трудом и чужими руками сделал. Видимо, результат его вполне удовлетворил и он наконец отпустил несчастного ученика посидеть, пока сам в это время стал разогревать духовку и отправлять в ее недры "шедевр". - Если хочешь покурить, то иди сейчас и на улицу.
Поделиться522013-01-16 22:23:11
-WTF? - только и успел спросить Селандо. Хотя в мыслях он явно подумал, какой Михаил старый и грязный извращенец. Аж противно стало. Но выхода у Антонио как такового не было. Он сам подписался на эти мучения и кажется, теперь избавиться от них лишь через месяц. И это больше всего угнетало молодого юношу. Либо Корсаков был дяденькой - геем, либо же ему просто доставляло удовольствие мучить бедного парня. Но Тони склонялся больше ко второму варианту, поэтому лишь печально издыхал.
Наконец-таки Корсаков отпустил бедного парня и "закинул" изготовленное ими в духовку. Селандо же облегчённо вздохнул, он был до ужаса рад избавлению от диктатора, который не так давно буквально нависал над ним.
-Мне лень куда либо идти. Перетерплю - фыркнул парень и расположился поудобнее на стуле.
Поделиться532013-01-17 16:47:42
Мужчина пожал плечами, на высказывание Антонио, и вновь вернулся к работе, сев за другой конец стола. Конечно, халтурил он больше, нежели действительно занимался делом - просто выискивал хорошие слова и уже от них исходил от оценки. Нужно было посидеть в тишине минут 5-7, чтобы тесто поднялось. Потом накрошить туда всего понемножку и вновь отправить в пещеру теплоты.
Подавив зевок, Михаил украдкой посмотрел на парня. Скука, с которой он разглядывал окружающие его предметы, была настолько очевидной, что вгоняла и педагога в тоску. И так мне жить еще месяц? Ничего не скажешь, молодец Корсаков. Умеешь выбирать из двух зол большую. В раздражении поставив на очередную работу "неуд", брюнет повернулся к духовке, которая издала радостное дзинь.
- Колбасу порезать и сыр натереть ты хоть способен?
Поделиться542013-01-19 22:09:45
-А Вам как, с пальцами аль без? - наивно улыбнулся Антонио. А он ведь мог. Хотя почему мог? Пару раз, при удачливой готовке Селадно умудрялся делать порезы на свои пальчиках. -И у вас есть консервированная кукуруза и грибочки?
Поделиться552013-01-19 22:19:16
Михаил равнодушно посмотрел на Селандо и вернулся к работе, вяло махнув рукой, показывая, где лежат необходимые вещи. Грибы и кукуруза? Я похож на вечно готовящую кухарку?
Пока Антонио разбирался с оставшейся частью ингредиентов, педагог, не вставая, попытался дотянуться до откидной крышки. Правда, чуть не свалившись со стула, все же решил подняться и пройтись.
Вытащив противень, брюнет поставил его на плиту.
- Разложи сыр, посыпь сыром и добавь все, что душа желает.
Поделиться562013-01-19 22:31:21
Антонио стал искать то, что в дальнейшем может понадобиться для его пиццы. Он обошёл все тумбочки и не нашёл толком ничего. Только тушенку, срок годности которой истёк в прошлом году. У них был только сыр и колбаса. Парень нёс их аккуратно, но на полу что-то валялось и он конечно же, по закону подлости споткнулся об "это". Колбаса с сыром удивительным образом оказались на столе, вот только противень с пиццей оказался в воздухе, а после пицца безжизненно валялась на полу.
-БЛЯЯЯЯТЬ - заорал Селандо, держа в руках всё ещё горячий противень. На его глазах только что умер шедевр - Блять, я ж ведь не хотел. И что теперь делать?
Поделиться572013-01-19 22:37:12
Скучающим взглядом осмотрев картину, Михаил натянуто улыбнулся. - Ну, теперь ты волен идти домой, я полагаю. Хватит на тебя сегодня уборки и готовки, я уже убедился, что ты способный. И да, не ругайся в моем доме. Корсаков зевнул в кулак и встал, потянувшись. Первый день мучений позади, снова пора возвращаться к активному отдыху за просиживанием штанов и попивания пива из бутылок.
Поделиться582013-01-19 22:56:07
Антонио пожал плечами. Удивительно, что профессор отозвался таким спокойным тоном после того, что только что случилось. Но теперь Селандо свободен и его это радовало. Парень накинул на себя пальто и пошёл к выходу из квартиры.
-Что купить на завтра?
Поделиться592013-01-19 23:03:30
- Ты забыл, что завтра у тебя и у меня выходной? И дома меня не будет, так что можешь не париться.
Поделиться602013-01-19 23:21:35
-А ну ок. И то хоть что-то радостное - сказал Антонио и вышел из квартиры.